参观访问
分享到:

首页 > 公共教育 > 详情

【活动预告】szam“文兮归来——中国当代艺术展”系列公共教育活动

发布时间:2016/9/20 9:41:09 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆


组织与策划

深圳美术馆公共教育部


由深圳美术馆主办,北京大学美学与美育研究中心、罗湖文化产业学会协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金支持的“文兮归来——中国当代艺术展”将于2016年9月23日下午3点半在深圳美术馆开幕。在举办展览的同时,深圳美术馆公教部还组织与策划了 “名家校园行”、“多材多艺工作坊” 和“绘客厅”系列公共教育活动,在“名家校园行”项目中,我们此次邀请到了北京大学艺术学院彭锋教授,他将走进中学,向同学们做题为“如何欣赏当代的艺术?”的讲座。在“多材多艺工作坊”中,我们邀请到了深圳大学艺术设计学院邹明教授,近年来他一直在各地写生,此次工作坊,他将与大家分享水墨写生的经验和技巧。在“绘客厅”项目中,“文兮归来——中国当代艺术展”的参展艺术家、策展人以及深圳本地的媒体、嘉宾将共同参与主题为“当代艺术的新动向”研讨会。


活动介绍

①szam名家校园行

彭锋:如何欣赏当代的艺术?

主讲:彭锋(北京大学艺术学院教授)

时间: 2016年9月22日下午4:50—5:45

地点:深圳市布心中学


②szam多材多艺工作坊

邹明:边走边画一一水墨写生随记

主讲:邹明(深圳大学艺术设计学院教授)

时间:2016年9月23日下午2:00—3:00

地点:深圳市松泉中学


③szam 绘客厅

“文兮归来——中国当代艺术展”研讨会


主题:当代艺术的新动向

时间:2016年9月23日下午4:00—5:30

地点:深圳美术馆B区


特邀嘉宾介绍

彭锋,美学博士,北京大学艺术学院教授,博士生导师,艺术学院副院长,北京大学美学与美育研究中心副主任,教育部高等学校艺术学理论教学指导委员会秘书长,中华美学会常务理事,中国美协策展委员会委员,国际美学协会执行委员,国际美学协会中国代表,从事美学理论、艺术理论、艺术批评、展览策划、剧本创作等方面的研究教学和实践。


邹明,1955年生于安徽,1983年毕业于无锡轻工大学造型美术系,留校任教。中央美术学院访问学者。现为深圳大学艺术设计学院教授,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,俄罗斯列宾美术学院荣誉教授、南京市书画院特聘画家,深圳画院签约画家。



2017年04月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com