参观访问
分享到:

首页 > 公共教育 > 详情

【活动回顾】“城市经典”项目公共教育系列活动之 “画你知”

发布时间:2017/6/27 10:43:01 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签

活动主办

深圳美术馆

深圳市公共艺术中心


组织与策划

深圳美术馆公共教育部

深圳市奇域博物馆发展服务中心


活动支持

深圳地铁集团


活动时间

2017年6月1日星期四上午10:00至11:00


活动地点

深圳地铁9号线上梅林站

“城市·梦想——深圳地铁美术馆系列展”第二期展览项目“城市经典”展2017年3月底在深圳地铁9号线上梅林站、深圳地铁7号线华强南站、华新站、桃源村站四个站点拉开帷幕。第二期“城市经典”单元聚焦深圳本土美术创作与美术事业的历史,展览以切片的方式,通过文献的梳理和艺术家作品的展示,呈现了深圳美术事业的发展和成果。在举办展览的同时,该项目还针对不同的人群组织了系列公共教育活动。

第一期活动,我们在六一儿童节,组织策划了“画你知”亲子体验活动,此次活动主要在深圳地铁9号线上梅林站举行,共有10个家庭参加了此次活动。活动一开始,工作人员先给每个参加活动小朋友发了一张“作业纸”,小朋友需要开动脑筋依次完成三个任务。任务一:询问身边的小伙伴系列有关绘画的问题,通过问题小朋友展开对于不同绘画材料的回忆和思考;任务二:介绍深圳美术馆的地理位置、环境和特色展览及活动,让小朋友在深圳地铁的线路图上找到自己的家到美术馆的路线,通过路线查找激发小朋友及家长前往美术馆参观展览的兴趣;任务三:找到不同画种相对应的画材。深圳地铁9号线上梅林站主要展示了田克盛、陈希旦与骆文冠三位艺术家的作品,深圳美术馆的工作人员依次向参加的大小朋友介绍了此次展览的三位艺术家,大家一方面欣赏了深圳美术事业的初创时期三幅深圳题材的优秀作品,另一方面了通过讲解和现场实物的对照,了解油画、水彩和版画的绘画工具和绘画特点。看完画展后,每个小朋友要完成最后一个任务,要将印有绘画材料的文字贴在相对应的作品下面,通过这个小游戏,了解不同画种的绘画工具。

在此次活动中,我们惊喜地发现,小朋友们对于艺术的感知非常敏感,可以较为准确地表达出不同媒材艺术语言的特点,对于绘画语言的认知也不仅仅陷于写实的作品。大家表示,通过此次活动不仅了解不同画种,同时也看到了深圳本土艺术家的优秀作品,收获很多。最后,我们要特别感谢深圳地铁集团的对于此次活动的大力支持,感谢9号线上梅林站地铁工作人员的现场协调和帮助。




2017年10月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com