参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 媒体报道 > 详情

美育中开创未来 国际小燕画院师生作品展开幕

发布时间:2017/3/22 14:46:34 来源:雅昌艺术网专稿 作者:何妍婷
标签

雅昌艺术网专稿 记者何妍婷


2017322, “未来?未来!国际小燕画院师生作品展”在深圳美术馆开幕,此次展览由深圳美术馆、国际小燕主办,展出吴小燕、韩梦云、董建国、张晋君、葛佩弦、陈颖六位艺术家近年创作的80余件新作。


“未来?未来!师生作品展”是一场“艺术+创意”的现代画展。吴小燕2016年创作的《温柔的抚摸》油画,如水墨般晕染开的色彩充满了灵动,也带着无尽的温柔,就如同春末夏初的午后,斜躺在被阳光烘晒过的沙发上,手指扫过挥洒进来的午后阳光,温暖、惬意。在美国接受教育的艺术家韩梦云,将道家美学传统糅入西方艺术,兼采抽象油画与文人山水之胜场的画作《游心》。


董建国的油画《日出》色调温暖纯净、令人期待身临其境。张晋君的油画《记忆系列之旅途》立体的呈现在你眼前具有巨大的想象空间。插画家葛佩弦的《螳螂捕蝉黄雀在后》,看似是一种简单的图像式表达,冷冰冰不加任何修饰,但如同机械般细致的描摹背后,呈现的却并非一眼望穿的真实世界。陈颖的《Museum of Arts and Design 宣传海报》也能展出最具都市感和艺术前沿的海报风格。


据悉,有37年历史的小燕画院,“未来?未来!”作品展系列从2013年起在华·美术馆,雅昌艺术中心、墨尔本联邦广场、广州美术学院大学城美术馆举办过不同内容的展出。


此次展览将持续至329


2017年06月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com