参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

“未来?未来!国际小燕画院师生作品展”

发布时间:2017/3/23 12:51:12 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆、国际小燕


参展艺术家

吴小燕、韩梦云、董建国、张晋君、葛佩弦、陈颖


开幕时间

2017年3月22日下午3:00


展览时间

2017年3月22至29日


展览地点

深圳美术馆


前言

诸君! 在看这些画的时候,我们也许需要放下我们以往的一些习惯,超越你对色彩和光、线条和阴影的理解去和它沟通,因为这是一个心灵节拍的自然律动,反映出当下的片刻,原原本本地呈现出画家此时此地的情绪和心态,没有任何判断或比较。这些画是一个呼唤,假使你能够融入画者的敏感,会唤醒你心灵深处的直觉、柔软、包容和勇气。在当下完成一个无需语言的生命的对话。


古希腊的柏拉图说,知识是回忆。而东方的佛法则在注重唤醒心灵,绘画何尝不是?它是觉醒,是心灵的创造。人们生活着、体验着,创造着自己的世界,好像一朵隐秘的莲花。花语向谁诉?绘画绝不是模仿,生活也没有固定的规则,时空缠绕着我们,每个苦受乐受,色声香味触法,齐齐涌上心头。人生是个自我发现、自我确认、自我展示、自我实现的过程,是一个伟大的冒险、长途的孤旅、一个不知结局的游戏、一次神秘的穿越。未来、未来!什么是未来?不可知才是未来,不可预测才是未来,不可限定才是未来,无定,才是未来。


没有现成的路可追寻,每口井都要新去开掘。这些画作在用色和形式上是不与传统概念相应的,相反,是全方位开放的、空透的、游离的、发散的,法无定法的。是内心向外延展的空间,是无量劫的时间空洞。是一种情绪,一种感觉,一种挥洒,一种意志,一种无目的的目的。由心而发,自心而生,兀自开放,不忮不求,是画者无相的心和这个有相世界的无碍交流。


深圳小燕画院深耕深圳37年,以国际的视野、全球的眼光办学,桃李满天下,为深圳的艺术教育和审美教育做出了杰出的贡献,今天的国际小燕师生作品展,正是以一种超越的艺术哲学,来观照未来的世界。

——韩望喜博士


2017年06月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com