参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 媒体报道 > 详情

“源·程向君个展”开幕

发布时间:2017/2/25 15:50:04 来源:深圳特区报 作者:尹春芳
标签

深圳特区报讯(记者尹春芳)


由冀少峰策划,皮道坚担当学术主持,深圳美术馆、清华大学美术学院主办的·程向君个展 24日在深圳美术馆开幕。此次展览共展出艺术家程向君作品80余件,作品包括布面油画、纸本水墨及综合材料等多种艺术语言和媒介,展现了艺术家近些年的艺术追求和创作成果。


作为中国漆画界领军人物的程向君早年在中央工艺美术学院期间,受到装饰艺术和现代设计的熏陶,锻炼了他对艺术形式的敏感。程向君的作品从漆胎、装饰到研磨,全部自己动手完成。不间断的漆画实践,也丰富了他的漆画语言。几十年如一日,孜孜不倦地追求着,乐此不疲,从而进一步发挥传统漆艺的特殊语言,把漆画艺术推向一个更高的精神境界。


作为一名当代艺术家,在一切事物都在向多元化发展的语境下,程向君对于艺术的探求也不仅仅局限于他所擅长的漆画领域,而是在根植于他内心深处的传统人文思想的基础之上,更深入地去探索不同绘画形式所创作出来的艺术作品的不同形式语言表现特征。美术评论家冀少峰认为,透过程向君的图像世界,让阅读者感知到程向君能够从自我的生活经验出发,在立足本土艺术、传统历史文化遗存的基础上,又能适时融合当代元素,进而创作出一个非现实的精神空间。


据悉,该展持续至35


2017年08月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com