参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

“星子墨韵——诗书画展”将于2月14日开幕

发布时间:2017/2/14 11:01:19 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆


时间

2017年2月14日至2月19日


地点

深圳美术馆


前言


文如其人,文也有不如其人的。


画如其人的正例莫如李星子了。


我若给星子画像,就画金农自画像那种自我自在的模样,星子的为人和他的画都通体爽净、无一笔赘笔,用苏庚春的评语是:“他的画用墨用水比八大更到家。”


看星子的画你没法出大气,那怕才卡拉OK,都赶快收住叫喊,正襟危坐。他的画能溶解烦躁,给人以清沁、实在是个奇迹。奇还奇在已经到这个年代了,他在深圳画“八大”,画得那么死心塌地,真要教人犯嘀咕了。


“高节奏的深圳人除了工作和睡觉,还愿不愿接收宁静?”这问题不归星子答,也不归我答,深圳人自会说话。


画什么画好,这个由画家当家的事,其如费希特说的“你什么样的人,你便选择什么样的哲学”一个意思。如果到了连好歹分辨不清的时候,那是在可以趁早“下海”了。但“下海”救不了画,它是转业,是为别的才干觅出路。


星子本来就在“海”里,在竹园宾馆画廊工作,怎么样呢:亚明看得明白,他说:“星子人好,画好,国库给他管都不会少”。


星子的画,毕竟是现代人的作品,还是生气盎然。

(黄永厚/文)


由深圳美术馆主办“星子墨韵——诗书画展”将于2月14日在深圳美术馆开幕,欢迎大家前来参观!


2017年05月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com