参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

中原遗风——诸彪中国画作品展

发布时间:2016/11/16 12:58:06 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签

主办单位

深圳美术馆、深圳市美术家协会


协办单位

深圳市南山区文学艺术界联合会、深圳大学美术馆、瑞·艺术、深圳市紫金山文化促进会、有涯艺屋


媒体支持

雅昌艺术网、南方都市报、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、蛇口消息报、《广东美术》报、蛇口有线电视台、时代拍卖、38°评论


展览时间

2016年11月18日至11月27日


开幕时间

2016年11月18日下午15:30


展览地点

深圳美术馆


由深圳美术馆、深圳市美术家协会联合主办,深圳市南山区文学艺术界联合会、深圳大学美术馆、瑞·艺术、深圳市紫金山文化促进会、有涯艺屋共同协办的“中原遗风——诸彪中国画作品展”将于2016年11月18日下午15:30在深圳美术馆开幕。

诸彪先生是改革开放初期来深的文艺工作者。来深三十余年,他与深圳经济特区一同成长。在兢兢业业完成本职工作之余,他通过诗、书、画、印等多维度地追摹中国传统艺术,结合岭南客家文化和对时代生活的所思所感,探索出一条具有个人风格面貌的中国画创作道路。他博采众长,推陈出新,特别在山水、器物、花鸟三类题材上下功夫,本次展览所展示的“诸山水”“诸油灯”“诸花卉”系列作品以及大量写生作品即是对诸彪先生多年艺术创作的呈现。

历史文化是一个城市的根脉。深圳是客家人与广府人的杂居地,在这1600多年的城市演化中,留存着大量客家人的宝贵物质和精神财富。选“中原遗风”为主题,皆因诸彪先生亦为与深圳比邻的河源客家人,其钟情于客家风情事物,绘之选题、艺术再现皆有浓郁岭南客家文化之风。

深圳美术馆作为一座以城市命名的美术馆,一直以来致力于挖掘和组织深圳本土艺术创作,为优秀本土画家提供展示和交流平台,并不断总结和呈现深圳美术事业各个发展时期的成果和风貌。诸彪先生根植于本土文化的艺术创作,注重生活经验和画外功夫,为传统中国画发展提供了具有地域文化特色的新方向,他的艺术探索值得研究和期待。

展览将展至11月27日。


2017年03月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com