参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

临风听雨——刘声雨新作展

发布时间:2016/11/11 11:06:14 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆

深圳大学

联合国教科文组织高等教育创新中心


展期

2016年11月9日至11月15日


地点

深圳美术馆


由深圳美术馆、深圳大学、联合国教科文组织高等教育创新中心主办,深圳宣传文化事业发展基金专项资助的“临风听雨——刘声雨新作展”将于2016年11月9日下午3时在深圳美术馆开幕,展期持续至2016年11月15日。这次展出的60余件作品呈现了刘声雨教授近年来的艺术探索,主要分为“残梦”、“黑白世界”、“雨荷”、人物、山水五个系列。他的作品通过吸收国画传统中最有生命活力的部分,既外师造化、中得心源,更从传统中走出来,融入生活,感受时代,不断探索求新,在画中融入现代审美情趣。


“雨荷”系列是刘声雨教授近期之作,镶嵌着滚圆水珠横卧翻卷的荷叶,随风摇曳雨中,婆娑生姿,一支洁白的高昂荷花洋溢着不容玷污的霸气。这种富有感染力的诗歌式艺术语言所构筑的艺术意境,给人宁静、祥和之感,让心远离躁动,回归自然……


深圳美术馆作为一座以城市命名的美术馆,一直以关注本土为学术方向之一,为优秀本土艺术家提供展示和交流的平台。在深圳美术事业的发展中,一些有成熟风格并在业界具有一定影响力的艺术家,他们不安于现状,不断钻研,在艺术的道路上孜孜以求,不仅在业界获得广泛的好评和认可,也为深圳的城市文化建设起到了重要的奠基和开拓的作用。



2017年10月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com