参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

“城市记忆”展览的互动项目 ——深圳家庭老物件征集与展示活动

发布时间:2016/11/11 10:58:35 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


活动时间

2016年10月25日至2017年1月31日

征集内容

向全深圳市民征集过去家庭生活中的老物件,不限年代、类型、大小、材质,只要你认为有一定纪念意义,见证过某一珍贵时光即可。

征集要求

1、确保老物件的真实性,要与过去深圳家庭生活相关;

2、请尽可能提供老物件的详细文字说明及故事;

3、老物件是借展的形式,展示活动结束,我们将归还;

4、请自觉遵守国家法律和相关政策。

征集方式

第一步:将老物件的图片及说明发送至:szam0755szam@126.com,并留下姓名与联系方式;

第二步:经过活动组委会挑选后,我们将选出具有代表性和极具特点的老物件在“城市记忆”展深圳地铁7号线华强南站的橱窗中展示;

第三步:活动组委会甄选一部分老物件的图文在官方媒体上进行发表和推送。

奖励方式

老物件入选展示者将收到“城市记忆”展系列纪念品,并优先参加我们组织的系列活动。




老照片征集要求

20世纪60年代以来深圳家庭相册里的老照片,要求画质清晰,黑白、彩色均可,题材不限,数量不限,需要说明的是,合成照片、拼贴照片不在我们活动所要求的范围之内。照片请附上一段您的说明文字,以及您的姓名与联系方式。

征集时间和方式

自本公告发布之日起至2017年1月31日。家庭老照片可以通过用手机拍照的方式或扫描的方式发送给我们的工作人员。收件邮箱为:szam0755szam@163.com,您的照片是否入选,我们会以邮件方式回复您。

展览展示

我们接收的数码图片,经过挑选,将打印出来,张贴在深圳地铁7号线华新站内的艺术墙上。部分优秀的摄影,我们将对作者进行采访,经照片所有者同意后,图文将刊登在我们相关的文献、网站和微信上。

奖励

优秀照片的作者将收到我们精心准备的出版物及相关纪念品。

关于收藏

优秀的深圳题材老照片,经照片所有者授权,深圳美术馆将进行收藏并颁发收藏证书。

免责声明

本活动为公益活动,对于照片著作权可能引发的一切纠纷,主办单位、支持单位不承担责任。


2017年08月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com