参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

初心不忘——深圳市老领导老党员师生书画作品联展

发布时间:2016/8/11 8:26:41 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆

深圳市长青老龄大学

深圳市机关事务管理局


协办

深圳市龙岗区老年大学

深圳市盐田区老年大学


展期

2016年8月10日至8月16日


地点

深圳美术馆


前言


为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,也为深圳市长青老龄大学建校30周年志庆,特举办深圳市老领导老党员师生书画作品联展。


习近平总书记在庆祝建党95周年大会上指出要“坚持不忘初心、继续前进”。深圳特区成立30多载,一批批老领导老党员陆续从繁忙的工作岗位上退下来,但他们始终坚持不忘初心,对党、对国家、对特区建设发展怀着一颗赤子之心,倾注着殷殷之情;他们始终坚持不忘初心,寄情笔下、挥写人生,在书画艺术的海洋里挥起双桨,朝着思想、道德、文化、艺术的彼岸孜孜不倦地追求;他们始终坚持不忘初心,以继承、发扬中华优秀传统文化和红色基因为己任,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,传递向上向善的精神力量,共同释放着正能量。


几多寒暑、几多耕耘。此次展览得到深圳市市级以上老领导和市长青老龄大学书画专业老师的大力支持和积极参与。展览共收到114幅作品,其中领导题词11幅、习作部分73幅、特邀作品30幅。这些作品主题鲜明、贴近现实、形式多样,或正草隶篆,或山水花鸟,或习古或研今,相得益彰,竞相争辉。每一件作品,都承载了老同志对时代精神和民族精神的感悟,都表达了老同志对党的挚爱之情,都展示了老同志昂扬向上、老有所为的精神风貌,具有较强的艺术性和感染力。


初心不忘,追梦不止。让我们通过这次展览,重温党的光辉历程,重温红军长征精神,从中汲取智慧和力量,激励广大干部群众紧紧凝聚在党的旗帜下,向“两个一百年”的奋斗目标继续前进!


深圳市长青老龄大学

2016年8月



2017年10月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com