参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

共同的家园——深圳市翠竹外国语实验学校第九届校园文化艺术节美术作品展

发布时间:2017/5/31 10:43:25 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签

主办

深圳美术馆

深圳市翠竹外国语实验学校


协办

深圳市教科院

深圳市罗湖区教育科研与信息中心


展期

2017年5月28日至6月4日


开幕

2017年5月31日下午3点


地点

深圳美术馆


前 言


       艺润翠竹,我心飞翔。在创造适合每一个学生的教育办学理念指引下,翠竹外国语实验学校不断丰富办学特色内涵,创造让艺术弥漫校园,让艺术滋润生命的育人氛围,致力培育学生健康全面发展核心素养。在贯彻国家教育部的《中小学生艺术素质测评办法》等三个文件中,意识强,力度大,效果好,翠外已从艺术教育特色学校发展成为培养学生艺术素养的典范学校。


       翠外校园文化艺术节之美术作品展从第一届的《百米长卷绘世界、巧手装点我们的地球》开始,到《北极熊寻找家园》《大运墙、生命树》《生命、生命、如此灿烂》《海洋梦》《纸巾盒装置艺术》《绘多彩童年,还一片蔚蓝》,每一届美术作品展学生参与率都达100%以上,师生参与,家校互动,其乐融融。  


       本届展出作品以《共同的家园》为主题,共分为五个模块。模块一《架上立体装置》,包含“我们爱运动”、“活泼的孩子”、“顺畅的交通”、“快乐的鱼儿”、“鸟语花香”和“古文字的畅想”等六个部分。用环保的超轻粘土与PVC环保材料进行立体造型,配上展示光影折射出美轮美奂的视觉效果;模块二《树杈造型艺术》,巧秒利用天然树杈造型,学生充分想象并适度应物添花着色,让小树杈妙趣横生;模块三《大地精灵》,立体的精灵人造型,利用造雾机塑造雾霾污染下芸芸众生的现实场景,从而唤起人们对PM2.5污染大气的关注。模块四《创意油画》,色彩浓郁,姿态万千的创意油画造型,带给人们无尽的遐想;模块五《水彩作品》,水色交融,诗情画意,水彩梦境。


       本次展览共300余件作品,其实是由上万件学生个人作品组合而成,每一件作品的呈现,是我校艺术教育、校园文化熏陶的成果,是家校合作的智慧结晶,这也是展览的魅力和价值之所在。展出的作品也许有些稚嫩,但都是孩子们接受艺术教育熏陶和创作的痕迹与成果。


       我们相信孩子们在翠竹园圃播下的艺术种子在十年二十年后定会开花结果。艺术改变生活,艺术滋润生命。


       感谢深圳美术馆的鼎力支持和社会各界的关注与指导!


       艺润翠竹,拔节向上。预祝展览圆满成功!


深圳市翠竹外国语实验学校

                                      2017年5月31日



2017年06月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com