参观访问
分享到:
首页 > 动态 > 新闻资讯 > 详情

“开盒——如一作品展”

发布时间:2017/4/19 9:50:53 来源:深圳美术馆 作者:深圳美术馆
标签


主办

深圳美术馆


展期

2017年4月20至4月26日


开幕式

2017年4月20下午3时


地点

深圳美术馆


前言

“1+N项目”是深圳美术馆主办的一个集教育性、学术性和互动性于一体的年度系列艺术活动。该项目从公共教育的理念出发,根据深圳美术馆的学术定位,通过1+N(N>1)的模式,从各种艺术创作材质和媒介出发,开展一系列艺术活动,包括展览、讲座、艺术面对面、艺术家工作坊等,通过活动一方面向公众呈现优秀的艺术作品,扩充艺术史知识;另一方面,梳理当代艺术的发展,呈现当代艺术的创作现状,特别是展现当代深圳本土艺术创作的成果和现状以及新的创作转向。

“1+N项目”本次活动把目光投向在深圳生活工作的外国艺术家和文化学者,他们也是深圳本土当代艺术创作的重要组成者。如一(Riet van der Linden)是一位在深圳生活了四年的荷兰籍艺术家。她的作品是对“现成品”的再创造,通过将收集来的废弃纸板箱、包装盒展开,依据其形状、纹路、折叠痕迹等用色彩和肌理变化的方式,创作出丰富多样、趣味十足的艺术作品。本展览的名字“开盒”(英文“Out of the Box”),暗指如一的这些作品首先是通过展开纸盒而来,仿佛本就暗藏在闭合的纸盒中,只是被艺术家翻转了出来。然而在经过艺术家之手的润饰后,盒子从造型、内容到功用都改变了:一个有着承载、包装功能的盒子,在被拆开,废弃之后,得以被艺术的手法重新赋予价值,又能用于装饰空间,美化生活。如一称之为“再循环”,开合间,自己也感受到惊喜与感动。

深圳美术馆

2017年4月



2017年12月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com