参观访问
分享到:
首页 >学术研究

深圳美术馆论坛

第五届深圳美术馆论坛
摘要:

本届论坛将围绕“社会主义经验与中国当代艺术”这一主题展开讨论。社会主义经验,为中国的当代艺术家提供了一条进入当代文化语境的特殊通道,成为一种另类的“现代性”和“当代性”的知识来源。二十世纪发生在中国的社会主义运动,它的“中国式”的理论和实践,不仅深深地影响到中国的几代人,而且,它的理论主张、话语方式、组织模式、行为特征,在很大程度上,也成为中国当代艺术家重要资源。只有把中国当代艺术放在中国思想的进程中,放在中国现代性的过程中,放在民族国家的建构中进行考察,才能真正看清它和“社会主义经验”的复杂关系。没有社会主义的经验和社会主义的文艺,就没有在后来以对其僵化部分进行反叛作为目标之一的现、当代艺术;二者之间既紧张又相互依存、利用和转化的关系,共同构成了中国思想和中国经验的丰富性。


本届相关资讯

2017年08月份展览计划

    开放时间 / Open Time

    上午09:00 至 17:00

    全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

    联系 / Contact

    电话/Tel:+86(0)0755-25426069

    Email:szartmuseum@163.com

    邮编/Postcode:518021

    地址/Addr:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

    扫描二维码订阅

    交通指引/ Guide

    公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

    Take the No. 3/17/360/320 bus to "Reservoir" terminal, please go inside the Easterern Lake Park,go straightly,you will see the zoo in the left hand side,keep walking towards the end of ther road,the museum is 500 meters away from the park entrance.

    Copyright 2015 深圳美术馆推广策划部 All rights reserved

    粤ICP备05056291

    Email:szartmuseum@163.com